デストラクタが機能していない?

投稿者:アーク 投稿日:2025/02/25(Tue) 17:15:22 No.3051

お世話になっております。アークです。

表題の件ですが、下記サンプルを「PTEST.dll」として実行ファイルにします。
' -----------------------------------------------------------------------------
プラグインとは
  はじめの手順
    情報音を鳴らす
    「はじめ」を「情報」として情報アイコンで表示する
  終わり

終わりの手順
    情報音を鳴らす
    「おわり」を「情報」として情報アイコンで表示する
  終わり
終わり
' -----------------------------------------------------------------------------

下記サンプルを「プラグインテスト.exe」として実行ファイルにします。
「PTEST.dll」を利用する
拡張というプラグインを作る
「起動しました」を「情報」として情報アイコンで表示する
終了する

「プラグインテスト.exe」を実行すると音が鳴り「はじめ」が表示されますが、
終了時に「おわり」は表示されません。
「終わりの手順」が実行されていないようです。

ご確認いただけますでしょうか。
私の理解不足でしたらご容赦ください。

対応しました(2.0.1316)

投稿者:ゆうと 投稿日:2025/03/02(Sun) 14:24:13 No.3053

こんにちは。

実行可能ファイル(DLL)を作成した時の話だと思いますが
ライブラリを作成した時にも、終わりの手順が実行されるように対応しました。

お試しください。

対応確認しました

投稿者:アーク 投稿日:2025/03/03(Mon) 14:18:19 No.3054

こんにちは。アークです。

最新版にてデストラクタが機能する事を確認しました。
対応ありがとうございました。
これでプラグイン内で風呂敷を広げて畳む処迄可能になりました。

▲ページの先頭へ

- WebForum -