インターネットに接続されないPCで実行型

投稿者:KNIGHT 投稿日:2024/05/17(Fri) 17:00:23 No.3003

お世話になります。
インターネットに接続されていないネットワーク内の PC で、プロデルをインストールして、「実行可能ファイルの作成」を行うにはどうすればよいでしょうか?
「プロデル開発者キーの管理」のページで、
・登録ユーザ名
・メールアドレス
・デザイナコード
を入力して、「開発者キー」を発行して、そのキーを、上記の「インターネットに接続されていないネットワーク内の PC」のプロデルで、入力しても、「開発者キーが検証できませんでした」と警告アラートが出てしまいます。
「開発者キーの検証」を行うためには、PCをインターネットに接続された環境にしなくてはいけないのですか?
よろしくお願いいたします。

Re: インターネットに接続されないPCで実行型

投稿者:ゆうと 投稿日:2024/05/18(Sat) 21:29:15 No.3004

こんにちは

> 「開発者キーの検証」を行うためには、PCをインターネットに接続された環境にしなくてはいけないのですか?

開発者キーの検証では、サーバへ接続するため、インターネット接続が必要です。
ただ、開発者キーを登録しなくても、実行可能ファイルの作成は可能で
ほとんどの場合は問題ないと思います。

お試しください。

お返事をありがとうございます。

投稿者:KNIGHT 投稿日:2024/05/20(Mon) 13:28:33 No.3005

こんにちは

>ただ、開発者キーを登録しなくても、実行可能ファイルの作成は可能で
ほとんどの場合は問題ないと思います。お試しください。

そうなのですね、「開発者キー」を登録せずに、実行型ファイルを作成して、何度か実行した時に、エラーが出て実行できなかったことがあったので、「実行可能ファイルの作成には、開発者キーの登録が必要」と思い込んでいました。

ありがとうございました。やってみます。
今後ともよろしくお願いいたします。

▲ページの先頭へ

- WebForum -