投稿日 | 2024/02/23(Fri) 20:33:45 |
---|---|
投稿者 | KNIGHT |
参照先 |
アークさん、お返事ありがとうございます。
> プロデルでの「[」や「]」は特別な意味を持つ事を思い出してください。
そうなのですね。ただ、TTSneo の表現からすれば、「正規表現で」と宣言した時点で、「プロデルでの「[」や「]」は特別な意味」からは、ここでは逸脱していただきたいと思ってしまいます。
> また、一般的な正規表現での「[」や「]」も別の意味が有ります。
それを優先していただきたいのです。世の中は「正規表現>>プロデル」ですから。
> 文章は「<head>header</head><body>content</body>」
> 正規表現によって文章から「<(.*)>(.*)<\/\1>」を子要素ごとに取り出して、テキスト一覧とする
> テキスト一覧を要素にそれぞれ繰り返す
> 要素(2)を報告する
> 繰り返し終わり
> これで目的は達成できるでしょうか。
確かに、この文章「<head>header</head><body>content</body>」ならばそれで事足りるでしょうが、TTSneoよりは、かなり難しいコーディングが必要ですね。
個人的にやりたいことは、以下のような文章でHTMLタグを削除することです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・<span class="marker_blue">プロポフォール注入を併用した場合に、成人患者を後ろ向きに同定した。</span>治療重み付けの逆確率・・・・。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
プロデルでもTTSneoと同様な正規表現置換ができることを強く望みます。
- WebForum -