投稿日 | 23/02/16-13:07 |
---|---|
投稿者 | ten |
参照先 |
いつもお世話になっております。
「コマンド実行する」を使ってpythonの処理結果をプロデルで受け取ることができる、と公式さんに教えて頂きました。
pyファイルがあるところへcdで移動して、
「Python test.py[改行]」をコマンド実行して報告する
・・・かな、と思ったのですが、駄目でした。
異なる言語間でのデータの受け渡し自体をやったことがないので、多分、とんちんかんなことをやっているのだと思います。
何か取っかかりや手がかりになる部分をお教え願えないでしょうか。
(コマンドプロンプトをプロデルから指示して立ち上げ、階層移動するのは、できています。これ、楽しいですね!)
投稿日 | 23/02/19-23:47 |
---|---|
投稿者 | ゆうと |
参照先 |
こんにちは
> 「Python test.py[改行]」をコマンド実行して報告する
[改行]は、不要です。
> ・・・かな、と思ったのですが、駄目でした。
ダメというのはエラーメッセージが表示される、ということでしょうか。
そのあたりを具体的に書いてもらえると、適切なアドバイスができるかと思います。
もしそれでもうまくプロデルに表示されない場合には
test.pyに
-------
print("Hello")
print("world!")
-------
と入れてみて、試してみてください。
それでは。
投稿日 | 23/02/20-14:28 |
---|---|
投稿者 | ten |
参照先 |
ありがとうございます!
シンプルに「Python [path]test.py」(pathは、test.pyへのパス。python用フォルダに置いていたので)
で動きました。
コマンドプロンプトに一生懸命送ろうとしており、エラーメッセージ等もなく、単に「何も起こらない」状態で、途方にくれていました。
更に少しごそごそやって、無事テキスト領域へtest.pyの実行結果(printですが)を表示したり、内容を変数に入れたりできました。
「この表記でこの動きということは、pythonから受け取ったデータも同じようにできるのではないか」という考えの元、実際に試してみたところ、それで上手く動いてくれました。
異なるプログラミング言語の間でデータの受け渡しができたのは、初めてです。ずっと「どうやるんだろう」と思っていました。ありがとうございました!
- WebForum -