音声合成で話者の入れ替えができない。

投稿者:カプチ 投稿日:2024/07/17(Wed) 11:36:42 No.2397

音声合成のサンプルプログラムで
「sapi for voicevox」というソフトで追加した話者が、音声合成の話者一覧でリストには出てくるのですが選択項目を話者の名前に入れようとするとエラーが発生します。
※Microsoft Haruka DesktopとMicrosoft zira Desktopは使用できました。
あと
「話者選択リストへ音声合成の話者一覧を追加する」の部分は
「話者選択リストへ音声合成の話者一覧を一括追加する」にしなければ、
音声合成の話者一覧の最後だけが話者選択リストに残るようです。

使用環境:Windows 11 Home 64bit

エラーメッセージは具体的に。

投稿者:ゆうと 投稿日:2024/07/18(Thu) 03:46:43 No.2398

こんにちは。

> 選択項目を話者の名前に入れようとするとエラーが発生します。

あなたの画面を見ているわけではないので、
単に「エラーが発生する」だけではアドバイスの書きようがありません。

> ※Microsoft Haruka DesktopとMicrosoft zira Desktopは使用できました。

標準の話者が使えるのであれば、プロデル側には問題が無いように思います。
「sapi for voicevox」のコミュニティで解決策を調べるか、開発元にお尋ねください。

プロデルではSAPI5に対応した話者エンジンである必要があります。
また、ライブラリが32ビット版の場合「32ビット環境のプロデルデザイナ」で実行する必要があります。

▲ページの先頭へ

- WebForum -