投稿日 2024/02/29(Thu) 11:07:03
投稿者 KNIGHT
参照先

こんにちは、お世話になります。

> フォントの件ですが、最新版でも特に対処・改良はしていません。
> タブページやパネルなどの中に配置した部品のフォントが親のフォントと同じになる挙動は
> プロデルで意図した挙動ではなく、.NET Frameworkの仕様と思われます。
「プロデル側ではなくて、.NET Framework 側の問題かな」とも思ってたのですが、やはり、そうでしたか。
.NET Framework もどんどんバージョンが上がっているようなので、バグも潜んでいてもおかしくないわけですね・・・。

> プロデルデザイナでは、部品を複数選択できます。
> 部品を複数選択して、フォントの設定項目を一度に変更できますので、ご活用ください。
ありがとうございます。TTSneo で部品を配置したり、タブフレームを作ったりするのに比べると、プロデルのデザイナーの方が、部品の一括選択、一括移動などが簡単にできるし、フレームごとの部品配置などが簡単で、操作性は格段に上がっていて、使いやすくなっていると思います。
プロデルに慣れてくると、今度は、TTSneoには戻れなくなりそうです。

関連一覧ツリー

をクリックするとツリーを一括表示します)

返信フォーム

(この投稿に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
(1MBまで)
(英数字で8文字以内)

- 投稿修正/削除フォーム -
処理 No パスワード

▲ページの先頭へ

- WebForum -