投稿日 2024/02/25(Sun) 17:03:06
投稿者 KNIGHT
参照先

こんにちは、御世話になります。

タブフレーム内のタブページのトップにあるページのタイトルに相当する文字のサイズを見やすくしようと思って、大きなフォントサイズに変更すると、タブフレーム内に設定した、他のテキストや、ボタンの文字、ラベル、オプションの文字列も連動して大きくなってしまって、せっかく苦労してサイズ調節した部品類の多くが・・・、再設定・・・再設定・・・の繰り返しで、結局、タブページタイトルのフォントを元の小さなフォントに戻さざるを得なくなってしまいました。

同様に、先日の修正で設置可能となったタブフレーム外のボタンのフォントサイズについても同様で、ボタンのフォントサイズを変更すると、フレーム内に設置した部品群も連動して大きくなったり、小さくなったりしてしまいます。

タブフレームトップの文字サイズや、タブフレーム外のボタンのフォントサイズを変更しても、フレーム内に設置した他の部品のフォントサイズには影響を及ぼさないようにすることは不可能なのでしょうか? もしも連動せず独立させることが可能なら修正していただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

関連一覧ツリー

をクリックするとツリーを一括表示します)

返信フォーム

(この投稿に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
(1MBまで)
(英数字で8文字以内)

- 投稿修正/削除フォーム -
処理 No パスワード

▲ページの先頭へ

- WebForum -