Re: メール送信機能の送信者名について 投稿者:Dream 投稿日:2014/01/31(Fri) 18:23 No.132
こんばんは。
メール送信機能についての要望なのですが、送信者名を「名称<メールアドレス>」の形式で指定できるようにしていただけないでしょうか?
マイアカウントというアカウントを作る
マイアカウントの送信サーバの送信者名は、「Name <address@email.jp>」
のようにするとエラーになります。
マニュアルにあるとおり宛先はできますね。
質問メールという送信メールを作る
質問メールの宛先は、「Name <address@email.jp>」
通常メールを受信した場合、宛先に書かれた名前で誰からのメールか判断することが多いと思うので、指定できるようにしていただけると助かります。
Re: メール送信機能の送信者名について 投稿者:ゆうと 投稿日:2014/02/04(Tue) 00:59 No.134
こんばんは ゆうとです。
> 送信者名を「名称<メールアドレス>」の形式で指定できるようにしていただけないでしょうか?
すでに対応しています。
質問メールの宛先は、「Name<address@email.jp>」
などと書くことで送信できるかと思います。