名前
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
メール
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色
Re: メール送信機能の送信者名について 投稿者:Dream 投稿日:2014/01/31(Fri) 18:23 home No.132

inu2.gif こんばんは。

メール送信機能についての要望なのですが、送信者名を「名称<メールアドレス>」の形式で指定できるようにしていただけないでしょうか?

マイアカウントというアカウントを作る
マイアカウントの送信サーバの送信者名は、「Name <address@email.jp>」

のようにするとエラーになります。
マニュアルにあるとおり宛先はできますね。

質問メールという送信メールを作る
質問メールの宛先は、「Name <address@email.jp>」

通常メールを受信した場合、宛先に書かれた名前で誰からのメールか判断することが多いと思うので、指定できるようにしていただけると助かります。

Re: メール送信機能の送信者名について 投稿者:ゆうと 投稿日:2014/02/04(Tue) 00:59 No.134

nezu.gif こんばんは ゆうとです。

> 送信者名を「名称<メールアドレス>」の形式で指定できるようにしていただけないでしょうか?

すでに対応しています。
質問メールの宛先は、「Name<address@email.jp>」
などと書くことで送信できるかと思います。

Re: メール送信機能の送信者名について 投稿者:Dream 投稿日:2014/02/04(Tue) 22:28 home No.136

inu2.gif ゆうと さん
お返事ありがとうございます。
宛先(To: ヘッダ)の方は対応してますけど、差出人(From: ヘッダ)の方はできないのではないでしょうか?
From: に名前を表示させたいのですが。

マイアカウントの送信サーバの送信者名は、「Name <address@email.jp>」

とするとエラーになります。

- YY-BOARD -