名前
タイトル
コメント
参照先
アイコン [アイコン参照]
メール
暗証キー (英数字で8文字以内)
文字色
Re: フォルダ選択画面の文字列 投稿者:smorkin 投稿日:2013/05/03(Fri) 16:27 No.115

inu1.gif こんにちは、smorkinです。

お忙しいところ申し訳ありません。

Windows の Explorer で、「フォルダへコピー」を実行すると、
「フォルダ選択画面」に、次のような文字列(ラベル?)が
表示されています。

'example.txt' のコピー先の場所を選択してから[コピー]ボタンをクリックして下さい。

また、ダイアログのタイトルが、「項目のコピー」となっています。

※Windows 7 の場合。

他のアプリケーションでも、こうした文字列の付いたダイアログを
時々見かけます(例:ダウンロード先の指定など)。
プロデルの「フォルダ選択画面」にも、こうした文字列を付けることは
出来ないでしょうか。

どうしても必要、というほどではないので、無理ならあきらめます。
よろしくお願いいたします。

Re: フォルダ選択画面の文字列 投稿者:ゆうと 投稿日:2013/06/15(Sat) 11:30 No.116

nezu.gif こんにちは ゆうとです。
お返事大変遅くなりました。

「説明」設定項目を指定するで、選択画面に説明を付けることができます。
-------------
フォルダ選択画面の説明は、「保存先のフォルダを選択してください」
フォルダ選択画面を表示する
フォルダ名は、フォルダ選択画面のフォルダ名
フォルダ名を表示する
-------------

では。

Re: フォルダ選択画面の文字列 投稿者:smorkin 投稿日:2013/06/15(Sat) 13:16 No.117

inu1.gif こんにちは、smorkinです。

申し訳ありません。
新しいリファレンスを見落としていたようです。
先ほど確認いたしました。

ありがとうございました。

- YY-BOARD -